오랜만에 집에있는 김자반으로 참치 주먹밥을 만들었다 ㅎㅎ
오뎅탕 끓려서 같이 잘 먹었네 ㅎㅎ
# 참치 주먹밥 재료
김자반, 맛소금, 참치, 양파, 마요네즈, 후추
# 참치주먹밥 만드는법
밥에 참기름, 김자반, 맛소금 약간 넣어서 잘 비빈다
참치 기름을 버리고
양파를 작게 썰어서
마요네즈+후추 넣어 잘 비벼준다
밥에 참치마요 넣어 동글리면 완성!!
너무맛있다..
자주해먹어야겠다 ㅋㅋ
'소꿉놀이 > 오늘뭐먹지(주부1단요리)' 카테고리의 다른 글
옥수수전 만들기 (0) | 2020.07.22 |
---|---|
자꾸 생각나는 초간단 간장떡볶이 ㅎㅎ (0) | 2020.07.09 |
초간단 제육볶음 만들기 (0) | 2020.05.22 |
흙대파 손질, 보관하기 (0) | 2020.05.03 |
간단하게 즐기는 청양크림 함박 스테이크(?) (0) | 2020.03.30 |