간장떡볶이 만들기
~~
일반적으로 생각하는 간장떡볶이와는 비쥬얼이 다르다
국물이 없는 간장 베이스에 불 향 나는 맛 ㅎㅎ
딴짠 좋아하는 내 입에 완전 취향저격ㅋ
만드는 방법 잊기전에 얼른 기록해야지 ㅎㅎ
# 간장떡볶이 재료
파
편마늘
식용유
다진마늘
페퍼론치노
간장
설탕
떡볶이떡
양파
# 간장떡볶이 만드는법
후라이팬에 기름을 두르고 자른 파를 넣어 파기름을 내준다가 편마늘을 넣어준다 (5알정도)
양파는 채썰어 준비하고
다진마늘 한스푼+간장2스푼+설탕2스푼을 섞어
간장 양념을 준비한다
(다진마늘이 많아야 맛있다. 사진 보다 더 넣어도 된다)
후라이팬에 편마늘이 익으면 양파를 넣고 볶다가 페퍼론치노 5개 정도를 부숴서 넣어준다.
떡볶이 떡도 넣어준다
기름이 떡볶이 떡을 적당히 코팅할 정도가 가장 좋다.
너무 많으면 따로놀고 적으면 식감이 아쉬워진다
약간 노릇하게 떡이 구워지면
간장 양념을 넣고 볶아준다
다진마늘이 떡에 덕지덕지(?)붙어야 뭔가 맛있다
간장이 쫄면서 약간 불향을 만들어준다
뒤적뒤적 국물 없는 느낌이 될때까지 저어주면 완성!
캬.
사진보니 또먹고싶다 ㅋㅋ
단짠맛이라 맥주안주로도 좋도 밥 반찬으로도 좋을듯..
나는 탄산수와 함께 ㅎㅎ
최근에 다섯번은 만들어먹은듯 ㅎㅎ
초간단 간장떡볶이 끝♡
'소꿉놀이 > 오늘뭐먹지(주부1단요리)' 카테고리의 다른 글
맛없는 초당옥수수 어뜨카지?! (1) | 2020.08.12 |
---|---|
옥수수전 만들기 (0) | 2020.07.22 |
초간단 - 김자반 활용한 참치주먹밥 (0) | 2020.07.06 |
초간단 제육볶음 만들기 (0) | 2020.05.22 |
흙대파 손질, 보관하기 (0) | 2020.05.03 |