흙대파 손질, 보관하기
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소꿉놀이/오늘뭐먹지(주부1단요리)

흙대파 손질, 보관하기

대파는 깐 대파만 사서 쓰고 그것마저도 다 못써 썩히던 나인데.. 어느순간 손질안한 파를 사서 냉장 냉동보관까지 하게됐다 ㅋ 이렇게 주부가 되어가는것인가..ㅎㅎ

자주 안써도 보관만 잘하면 유용한 대파 손질 및 보관하기 ㅎㅎ

집앞 마트에서 흙대파 한단 980원 특가라 구입!

뿌리부분은 육수낼때 쓰면 좋다하여 따로 잘라내고
대파는 통에 맞는 길이로 숭덩숭덩 잘라서 물로 씻어 말려준다

대파가 마르는동안 뿌리를 물로 씻어주는데..보통일이 아니다
물에 약간 불렸다가 헹궈주는데 흙이 무한대로 나온다.. 씻어도 씻어도 헹궈도 헹궈도..
30번 이상 헹군듯..ㅋ
흙이 안나올때까지 여러번 반복하다보면 결국 깨끗한 느낌이난다. 그러면 뿌리도 물을 털어 말려준다.

물기가 마르고나면
뿌리는 육수낼때 사용하도록 따로 보관해서 얼려주고
먹을 양 이상의 대파는 냉동보관해준다.

냉동보관할때 파기름등에 쓸 대파는 송송 썰어서 따로 얼려주 면 간편하게 사용하기 좋다
(썰지않아도 통째로 얼린 대파가 얼었을때 썰면된다)

파 담을 용도로 산 스텐통에 냉장보관할 파 넣어주기 ㅎ

흙대파 손질 보관 완료

흙대파 한단 사서 혼자 정리하고나니 괜히 뿌듯하고 주부 2단은 된거같다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(참고로 파는 초록부분보다 흰쪽이 맛을 낸다고 한다)