초간단 제육볶음 만들기
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소꿉놀이/오늘뭐먹지(주부1단요리)

초간단 제육볶음 만들기

초간단 제육볶음 만들기.

인터넷으로 이리저리 제육볶음 레시피를 검색하다보니 방법도 다양하고 재료도 다양해서 내식으로 바꿔버렸다 ㅎㅎ

초간단 제육볶음

 

고기를 절여서 사용하기도했었는데 시간이 걸려 초간단이 아니니 절이지 않는 방법으로 ㅎ

 

 

# 제육볶음 재료

제육용 고기 200g
양파 큰거 2개
양배추 1/4쪽
대파 1개
당근 반쪽
당면(떡볶이 떡도 괜찮고, 없어도됨)

양념용
다진마늘1티스푼, 설탕2스푼 고추장 2스푼,간장2스푼, 고추가루 4스푼, 미림1스푼, 후추, 물 200ml정도
> 원하는 국물 양에따라 비율대로 가감하면됨

# 제육볶음 만드는법


야채들을 원하는 크기로 미리 썰어둔다
(대파 파란부분은 마지막에 넣기위해 따로 뺐다)

고기에 기름이 있어 식용유는 넣지않고
고기만 볶아준다. 혹시모를 잡내제거를 위해 마늘은 고기와 함께 볶았다.

물기가 날아가면 설탕을 지금 넣어 고기위에 코팅되게 한다
(코팅해서 잘 구워진날도있고 아닌날도있어서 양념에그냥 섞었어도 될거같다)

고기가 어느정도 익으면
썰어둔 야채들을 넣고 같이 볶아준다

그리고 준비된 양념과 물을 넣어 익혀준다.

당면을 넣고싶다면
고기 볶을때부터 물을 끓이기 시작해 삶은뒤,
야채와 양념넣은후 어느정도 모양이 나왔을 때 당면도 넣엊 면된다.
삶아서 넣어도 물을 많이 먹기때문에 당면을 넣으려면 국물을 넉넉하게 해준다

거의 완성이 되고 익으면
파란색부분 파를 넣어주면된다.
귀찮으면 아까 야채넣었을때 넣어도 되지만 색이 덜살아난다.

 양념을 먹어보고 싱거우면 간장을 더넣고 색깔이 부족(?)할땐 고추가루만, 싱겁고 색이연하면 고추장을 넣어주면 된다


김이랑 같이 먹으면 완전 맛있는
초간단 제육볶음 완성 ㅎㅎ