초간단 제육볶음 만들기.
인터넷으로 이리저리 제육볶음 레시피를 검색하다보니 방법도 다양하고 재료도 다양해서 내식으로 바꿔버렸다 ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Zv1mh/btqEbu9PBvz/cpNFZbguwQVd4onAa3MoM1/img.jpg)
고기를 절여서 사용하기도했었는데 시간이 걸려 초간단이 아니니 절이지 않는 방법으로 ㅎ
# 제육볶음 재료
제육용 고기 200g
양파 큰거 2개
양배추 1/4쪽
대파 1개
당근 반쪽
당면(떡볶이 떡도 괜찮고, 없어도됨)
양념용
다진마늘1티스푼, 설탕2스푼 고추장 2스푼,간장2스푼, 고추가루 4스푼, 미림1스푼, 후추, 물 200ml정도
> 원하는 국물 양에따라 비율대로 가감하면됨
# 제육볶음 만드는법
야채들을 원하는 크기로 미리 썰어둔다
(대파 파란부분은 마지막에 넣기위해 따로 뺐다)
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고기에 기름이 있어 식용유는 넣지않고
고기만 볶아준다. 혹시모를 잡내제거를 위해 마늘은 고기와 함께 볶았다.
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물기가 날아가면 설탕을 지금 넣어 고기위에 코팅되게 한다
(코팅해서 잘 구워진날도있고 아닌날도있어서 양념에그냥 섞었어도 될거같다)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bgjBrm/btqEanXUynK/6KUMfzRMD8S0zsKeGv0AH1/img.jpg)
고기가 어느정도 익으면
썰어둔 야채들을 넣고 같이 볶아준다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/O43sE/btqEbRwXPQU/W1FnrCOst45xoAeXPXkkr1/img.jpg)
그리고 준비된 양념과 물을 넣어 익혀준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lWMc5/btqEconNsL5/RQnvC9lQJ9HKUOu6il2vYk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkb4Lo/btqD9iQw4Lj/KevFsWOEVOB2zwoOl3l790/img.jpg)
당면을 넣고싶다면
고기 볶을때부터 물을 끓이기 시작해 삶은뒤,
야채와 양념넣은후 어느정도 모양이 나왔을 때 당면도 넣엊 면된다.
삶아서 넣어도 물을 많이 먹기때문에 당면을 넣으려면 국물을 넉넉하게 해준다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMzPo0/btqD9NigziB/1T6TsEgAFaBJCkzs0Z6vIk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bn7W73/btqEbaDNeh2/RjdKemH7oKGPNSQjO0QkE1/img.jpg)
거의 완성이 되고 익으면
파란색부분 파를 넣어주면된다.
귀찮으면 아까 야채넣었을때 넣어도 되지만 색이 덜살아난다.
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BYBMp/btqEanDFdtD/rQLc3taZs6xZJYqAkbSH31/img.jpg)
양념을 먹어보고 싱거우면 간장을 더넣고 색깔이 부족(?)할땐 고추가루만, 싱겁고 색이연하면 고추장을 넣어주면 된다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/z987Q/btqEbtJZsPv/x5KIFb0rv554ntM4DFFLLK/img.jpg)
김이랑 같이 먹으면 완전 맛있는
초간단 제육볶음 완성 ㅎㅎ
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