맛없는 초당옥수수 어뜨카지?!
본문 바로가기

소꿉놀이/오늘뭐먹지(주부1단요리)

맛없는 초당옥수수 어뜨카지?!

이번 여름에 처음 알게된 초당옥수수.

처음 먹어본게 제주산이었는데
너무 맛있어서 두번째도 온라인 주문을 했지만 맛없어서 실패.. 세번째 주문도 실패..

먹으려고 전자렌지에 익혔는데 도저히 별루라.. 옥수수스프를 끓이기로했다 ㅎㅎ





# 초당옥수수 스프 재료

옥수수 3개
양파 1개
감자 1개
버터 30g~50g
우유500ml
소금 후추
체다치즈, 치킨스톡



# 초당옥수수 스프 만드는법

처리할(?) 옥수수 알을 분리해준다
(초당옥수수는 알이 깨끗하게 안떨어져서 칼로 긁어내는게 편하다)


양파와 감자는 빨리 익을수있게 얇게 썰어준다
(감자를 따로 익혀서 넣어도 되는데 번거로워서 한번에 하기로한다)


냄비에 버터를 녹여주고
양파와 감자를 볶아준다
(코팅팬만 쓰다가 스테인레스 냄비에 하니 어렵다..약간 눌러붙음 ㅋ)
버터 30g정도만 넣었는데 더 넣었어야 했던거같다

계속 눌러붙어 우유 살짝 넣어줬다

어느정도 볶아지면
옥수수도 넣고 볶는다.

재료가 잘 익으면
한김 식힌뒤
우유를 부어서 햄드블랜더로 잘 갈아준다
(믹서에 넣고 갈아서 다시 끓여도 되는데..핸드블랜더로는 처음해봤다. 믹서기보다는 좀 덜갈린다)

옥수수를 따로 더 안넣기때문에 건더기가 살짝 있는게 좋을것같아 건더기가 보이는정도에서 멈추고 우유를 다 넣고 잘 끓여준다


조금 끓어오르면 체다치즈를 넣어 녹이고
소금후추를 넣고
깊은맛(?)을 위해 치킨스톡도 넣어준다 (생략가능)


그릇에 담아내고
파슬리가루와 후추가루 솔속 뿌려서
구운 빵이랑 맛있게 잘 먹었다 ㅎㅎ

초당옥수수 맛 없으면 스프 끓여먹길 추천..
3개 더 남은것도 또 만들어먹어야겠다 ㅎㅎ