제육볶음만들기
오늘 저녁은 제육볶음~
지난번에 맛있게 만들어먹은 기억이있어 다시한번 매뉴얼(?)정리해서 만들어보았다..ㅎ
#제육볶음 재료
양념,대파,양파,고기(대패삼겹또는목살)
+떡볶이 떡 넣으면 맛있다 ㅋ
+청양고추약간
# 제육볶음 양념 (2인분기준)
고추장 1/2 스푼
고추가루 1 스푼
설탕 1 스푼
간장 1 스푼
다진마늘 1스푼
참기름 1 스푼
매실액기스 1스푼
기본 양념들을 잘 섞어서 사용하면되고, 숙성해서 써도 괜찮으니 나는 두 배합 만들어서 한번 해먹고 나머지양념은 며칠뒤에 먹으려고 냉장고에 넣어뒀다 ㅎㅎ
떡은 물에 살짝 불려 제육볶음 하는동안 삶고,
대파와 양파를 준비한다.
대파 동그란부분은 처음 파기름낼때 사용하고
파란잎은 마지막 단계에 넣는다
양파는 고기 양 만큼 들어가야할것같다.
나는 이거넣고 나중에 더 넣었다
후라이팬에 기름을 두르고 파를 볶아 파기름을 내준다
고기는 이마트 냉동삼겹(8800원 ㅋ) 사용.
1/3정도 사용했으니 300g정도 쓴것같다.
볶은 파 위에 고기넣고 잘 볶다가
양념도넣고..(좀더익으면 넣을걸그랬어 ㅋ)
후추 지금 뿌렸네
고기가 어느정도익으면 얼려둔 청양고추 약간 넣어주고 양파도 넣어준다
잘 볶다가 옆에서 삶던 떡 넣어서 좀 더 볶아주면 완성~~
참고로 떡볶이 떡을 넣으러면 양념이 좀더 있어야하니 고기보다 약간 많아보이게 양념을 넣어주고 양파가 많아야 물이나와서 더 맛있는것같다
배고파서 데코안하고 그냥 먹었다
아래접시 두그릇이 나왔는데 다 먹어버림 ㅋ
. 맛있었어..ㅋㅋ
feat 애호박전
(잘라서 튀김가루,계란 묻힌후 구우면 끝. 초간단 반찬 ㅋㅋ)
지난번에 맛있게 만들어먹은 기억이있어 다시한번 매뉴얼(?)정리해서 만들어보았다..ㅎ
#제육볶음 재료
양념,대파,양파,고기(대패삼겹또는목살)
+떡볶이 떡 넣으면 맛있다 ㅋ
+청양고추약간
# 제육볶음 양념 (2인분기준)
고추장 1/2 스푼
고추가루 1 스푼
설탕 1 스푼
간장 1 스푼
다진마늘 1스푼
참기름 1 스푼
매실액기스 1스푼
+ 후추약간은 개인취향..나는 고기 볶을때 소량 넣었다. 후추매니아라서 ㅋ
기본 양념들을 잘 섞어서 사용하면되고, 숙성해서 써도 괜찮으니 나는 두 배합 만들어서 한번 해먹고 나머지양념은 며칠뒤에 먹으려고 냉장고에 넣어뒀다 ㅎㅎ
떡은 물에 살짝 불려 제육볶음 하는동안 삶고,
대파와 양파를 준비한다.
대파 동그란부분은 처음 파기름낼때 사용하고
파란잎은 마지막 단계에 넣는다
양파는 고기 양 만큼 들어가야할것같다.
나는 이거넣고 나중에 더 넣었다
후라이팬에 기름을 두르고 파를 볶아 파기름을 내준다
고기는 이마트 냉동삼겹(8800원 ㅋ) 사용.
1/3정도 사용했으니 300g정도 쓴것같다.
볶은 파 위에 고기넣고 잘 볶다가
양념도넣고..(좀더익으면 넣을걸그랬어 ㅋ)
후추 지금 뿌렸네
고기가 어느정도익으면 얼려둔 청양고추 약간 넣어주고 양파도 넣어준다
잘 볶다가 옆에서 삶던 떡 넣어서 좀 더 볶아주면 완성~~
참고로 떡볶이 떡을 넣으러면 양념이 좀더 있어야하니 고기보다 약간 많아보이게 양념을 넣어주고 양파가 많아야 물이나와서 더 맛있는것같다
배고파서 데코안하고 그냥 먹었다
아래접시 두그릇이 나왔는데 다 먹어버림 ㅋ
내가 만들었지만 맛있는 음식 리스트 추가됐다
. 맛있었어..ㅋㅋ
feat 애호박전
(잘라서 튀김가루,계란 묻힌후 구우면 끝. 초간단 반찬 ㅋㅋ)
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