올리브 피클 담기
본문 바로가기

소꿉놀이/오늘뭐먹지(주부1단요리)

올리브 피클 담기

올리브피클 담기~
올리브를 다른 재료료 대체하면 해당 피클이 완성된다 ㅎㅎ
오늘은 올리브 피클 담기 ㅋ



# 피클(pickles)
중세 영어 ‘Pikle’은 양념을 많이 한 소스라는 뜻이었다. 어원은 중세 네덜란드어 ‘Pekel(바닷물)’로 추정된다.
피클을 만들 수 있는 재료로 오이 등의 야채나 과일만 사용되는 것은 아니며 소의 옆구리 살을 이용한 피클이 있을 정도로 그 종류도 다양하다.



# 재료
: 블랙올리브(캔), 식초, 설탕, 물, 소그, 피클링스파이스 또는 통후추+월계수잎



# 만드는법
1. 피클 담을 유리병을 잘 소독해서 말린다

유리병소독

2. 식초 끓인 물 만들기 : 냄비에 식초,설탕,물을 1:1:1비율로 담은 후 소금 약간과 월계수,통후추등을 넣고 끓여준다

피클담는법

올리브피클담는법

월계수잎

3. 유리병에 올리브를 담은 후 2번 식초물을 식기전에 부어준다

4. 하루정도 밖에 식혔다가 냉장고에 넣어둔다

올리브피클


완성~~