두부전 만들기
본문 바로가기

소꿉놀이/오늘뭐먹지(주부1단요리)

두부전 만들기

둘이서 식사하는 우리집..
두부 한 모 사서 된장찌개 하고나면 반이 남는다..이틀연속 된장찌개 안먹으려고 두부로 하는 반찬 만들어보았다 ㅎㅎ
두부전 ㅋㅋ

두부요리


생각보다 손 많이가지 않고 맛있는 반찬~
두부 반 모 남아있을 때 애용해야겠다 ㅎㅎ

# 두부전 재료
- 두부 반 모
- 파 또는 부추
- 양파
- 버섯
- 새우
- 계란
- 부침가루
- 소금후추

# 두부전 만드는법
두 명 먹는다면 두부 반모로 충분하다
(다른 재료가 들어가면서 양이 많아지기때문)
볼에 두부를 넣고


부추 또는 파를 송송 썰어 넣는다


그다음 버섯~
새송이 버섯이 좋을 것 같은데 없어서 집에 있는 양송이버섯 한 개 썰어 넣어줬다

두부전만들기


그다음 양파도 썰어 넣어주고
새우도 썰어넣기
(냉동새우 큰거 두마리 물에 살짝 해동해서 사용)


계란 하나 넣어주고


소금후추 넣고
(나는 내가 애용하는 허브솔트 샥샥)


부침가루 한 스푼 정도 넣어 두부를 으깨며 잘 저어준다
(생각보다 잘 으깨진다)


잘 섞인 반죽들을한 스푼씩 떠서 구워주면

두부반찬


노릇노릇 두부전 완성~~

두부전

오늘도 반찬 하나 마스터(?)했다
뿌듯뿌듯 ㅋ