감자요리-감자떡?(간식or맥주안주)
본문 바로가기

소꿉놀이/오늘뭐먹지(주부1단요리)

감자요리-감자떡?(간식or맥주안주)


감자가 몇알 있는데..사온지도 오래됐고
좀더 놔두면 버려야할 것 같아
급히 '간단감자요리'라고 검색해서 누군가의 블로그를 보고 이거다! 하며 시작한 감자요리..
이름이 감자오모기리? 오모야찌? 뭐지..여튼이상한이름이었다
난 그냥 감자떡이라 칭함 ㅋㅋ

# 준비물
감자 5알(작은것),전분가루 6스푼,소금약간,설탕
고명용치즈(피자치즈사용)또는명란
간장,맛술,설탕



# 만드는법
감자를 끓는물에 잘 삶아준다


삶아진 감자를 따뜻할 때 잘 으깨준다

감자 으깨는데 없어서 휘퍼 앞머리를 이용해봄 ㅋ


전분,소금,설탕을 넣고 떡(?)이 될때까지 으깨준다


속재료는 피자치즈(모짜렐라)와 명란을 사용했다
(치즈사진없네)


길쭉한건 치즈를 넣은거고
동그란건 명란을 넣은것.
약간 납작하게 만들어주는게 좋다


기름 또는 버터를 팬에 두르고
노릇 노릇 구워준다


앞뒤로 어느정도 익으면
설탕+간장+맛술 양념을 살짝 뿌려 같이 구워준다
(간+노릇노릇해지고 맛있어보이는효과)



맥주와 함께 먹었더니 환상적인 안주였다 ㅋ
(사실 명란넣은건 생각보다 별루..짜다..ㅋ)

치즈넣은게 맛은 있는데
만드는데 시간이 너무 오래걸린다..

한 번 익힌거라서 살짝 구워도 되는것같고,
일부 냉장고에 넣어놨다가 구웠는데 맛은 똑같았다
feel 받을 때 한 번씩 만들어놨다가 안주로 구워먹어도 좋긴하겠다 ㅎㅎ