티딩러스크(teething rusk)란,
이가 나는 시기에 먹는 아기들 과자이다.
일명 치발기과자 ㅎㅎ
만들기 간단해보여서 만들어봤더니
만들기도 쉽고
아기도 잘먹어서
매일매일 주고있다 ㅎㅎ
재료
쌀가루 150
단호박 150 (바나나,고구마,과일퓨레등으로 대체가능)
> 기본적으로 쌀가루와 호박 1:1로 생각하고 농도는 분유물로 추가조절해도 된다
https://youtu.be/biKuwvlSrFQ
호박을 쪄서 껍질을 벗기고 씨를 발라낸후
쌀가루와 함께 반죽한다
틀에 넣어서구워도되고
납작하게밀어 칼로 잘라도되고
모양을 손으로 내도된다.
180도 오븐에 10분씩 앞뒤로 구우면 끝!
에어프라이어에 구워도 된다고한다 ㅎㅎ
겉은 딱딱 속은 쫄깃한 정도가 적당하고
냉동고에 보관했다가 해동해서 아기에게 주면 된다 ㅎ
한번에 한개를 다 먹지는 못하고
오랫동안 씹고 가지고논다.
뺏으면 징징거리는걸로봐서 좋아하는거같다 ㅋ
'임신,육아 > 이유식,간식' 카테고리의 다른 글
루솔 이유식 체험 (0) | 2020.09.05 |
---|---|
팜투베이비 이유식 체험 후기 (0) | 2020.09.02 |
중기이유식) 밥솥이유식 (닭고기양파비타민죽,소고기케일당근죽) (0) | 2020.08.25 |
중기이유식 채소육수, 큐브만들기 (0) | 2020.08.22 |
중기이유식) 소고기비타민양파죽 (0) | 2020.08.20 |