중기이유식) 밥솥이유식 (닭고기양파비타민죽,소고기케일당근죽)
본문 바로가기

임신,육아/이유식,간식

중기이유식) 밥솥이유식 (닭고기양파비타민죽,소고기케일당근죽)

밥솥이유식을 해보려고 칸막이 사기전에 먼저 해봤다 ㅎㅎ
아기용 밥솥을 따로 살까 고민하다가 잠깐밖에 못쓸거같기도하고해서 ㅎ
마침 밥솥에 이유식 모드가 있어서 다행 ㅎ


#닭고기 양파비타민죽

(90g 3회분량)


쌀가루 27g (중기 쌀가루18 현미 9)
닭큐브 30g
양파큐브 30g + 육수 60g
채소육수 200g
비타민 툭탁가루 반봉


이유식모드 20분을 돌렸는데 닭고기 큐브 모양이 그대로 살아있네 ㅋ
현미가 들어가서인지 거친느낌이 들어 이유식모드도 한번 더 돌렸다.

다 하고나면 밑에 가라앉아있는데 저어주면 좀 낫다
두번해서인지 색이 누렇네 ㅋ
우리아기는 되직한걸 좋아하는데 생각보다 묽다.
양파육수를 안넣을걸그랬다

오트밀 섞어주니 잘먹네 ㅎㅎ

 



# 소고기 케일당근죽

(90g 5회분량)

쌀가루 54g (중기쌀가루 36 현미18)
소고기 50g
당근큐브 30g
케일 10g


소고기는 10분정도 핏물을 빼줬다.
(물을3번정도 갈았던것같다)
덩어리로했더니 가운데피가 안빠지는거같은 느낌이라 조금 더 잘라서 냉동고에 소분보관 했었다.

고기 핏물 빠지는동안
케일은 줄기부분은 질겨서 빼줘야한다고 한다.
잎부분만 뜨거운 물에 데쳐서 칼로 다져줬다.


고기는 끓여서 핸드블랜더로 갈았다.
양이 많아도 물기가 없으니 잘 안갈려서 육수를 더 넣었다.


밥솥에
쌀 넣고, 얼린육수, 당근, 소고기,케일을 넣고
이유식모드로 밥짓기.


또잉..
물조절 실패인듯 ㅋㅋ

저어도 물이 좀 많아보였다
본죽 중기이유식이 이정도 묽기던데 되직하게 하려면
10배는 안되나보다..
다음에는 8배정도로 해야겠다.
묽기는 묽기인데 20분이 부족했는지 현미 느낌이 많이난다. 덜섞을걸 그랬나..


한김 식힌후 이유식 모드로 다시 한번 더 밥짓기.

그나마 좀 낫지만
오트밀 섞어야겠다 ㅎㅎ

 
아침에 비몽사몽간에 이유식 ㅋㅋ

첫입에는 늘 이상한 표정..
식감 싫은가보다 ㅋㅋ

귀요미.. 다섯그릇이나 있어^-^
ㅋㅋㅋㅋㅋ