에어프라이어 훈제오리
본문 바로가기

먹어본것들/요기거리

에어프라이어 훈제오리

728x90
반응형

훈제오리 에어프라이어에 요리(?)해봤다.

오리는 기름이 많아서
후라이팬에 구우면 기름이 많이 튀는데
에어프라이어에 돌리니 기름도 안튀고 편했다
(설거지는 기름때문에 배로 힘들어지지만 그게 차라리 낫다 ㅋ)

훈제오리 조리방법
- 프라이팬
: 예열된 프라이팬에 약 2~3분이상 노릇하게 굽는다
- 전자렌지
: 포장지를 벗겨 2분간 데운다
- 오븐 :
약200도 정도예열된 오븐에 7~8분 굽는다

에어프라이어도 오븐이니 오븐과 비슷하게...ㅎ
에어프라이어에 훈제오리를 잘 펴고
180도에 5분 돌려준다

거의 다 익긴했네.
거기에 버섯과 양파를 썰어준다
(양파는 길게해서 좀더 크게 써는게 좋았을듯..)
버섯은 새송이버섯 1개 넣었고
양파는 반개 넣었다.

오리와 버섯 양파를 뒤적뒤적 섞어준후
에어프라이어에 5분간 더 돌려준다.
오리기름이 양파와 버섯을 적당히 맛있게 익혀준 것 같다
중간에 한번 뒤적여줬다

기름은 생각보다 많이 안나왔네 ㅋ
오리기름은 몸에좋다(?)라고 들은거 같기도한데
나는 비계도싫어하고 훈제오리 껍질도 싫으니
최대한 빼고 먹는게 좋다 ㅎㅎ
양파와 버섯에 스며든 기름은 어쩔수 없지 ㅋ

그릇에 담아
머스타드 소스에 찍어먹으면 맛있다
오늘은 홀그레인 머스타드와 함께~~ ㅎㅎ

728x90
반응형