에어프라이어 훈제오리
본문 바로가기

먹어본것들/요기거리

에어프라이어 훈제오리

훈제오리 에어프라이어에 요리(?)해봤다.

오리는 기름이 많아서
후라이팬에 구우면 기름이 많이 튀는데
에어프라이어에 돌리니 기름도 안튀고 편했다
(설거지는 기름때문에 배로 힘들어지지만 그게 차라리 낫다 ㅋ)

훈제오리 조리방법
- 프라이팬
: 예열된 프라이팬에 약 2~3분이상 노릇하게 굽는다
- 전자렌지
: 포장지를 벗겨 2분간 데운다
- 오븐 :
약200도 정도예열된 오븐에 7~8분 굽는다

에어프라이어도 오븐이니 오븐과 비슷하게...ㅎ
에어프라이어에 훈제오리를 잘 펴고
180도에 5분 돌려준다

거의 다 익긴했네.
거기에 버섯과 양파를 썰어준다
(양파는 길게해서 좀더 크게 써는게 좋았을듯..)
버섯은 새송이버섯 1개 넣었고
양파는 반개 넣었다.

오리와 버섯 양파를 뒤적뒤적 섞어준후
에어프라이어에 5분간 더 돌려준다.
오리기름이 양파와 버섯을 적당히 맛있게 익혀준 것 같다
중간에 한번 뒤적여줬다

기름은 생각보다 많이 안나왔네 ㅋ
오리기름은 몸에좋다(?)라고 들은거 같기도한데
나는 비계도싫어하고 훈제오리 껍질도 싫으니
최대한 빼고 먹는게 좋다 ㅎㅎ
양파와 버섯에 스며든 기름은 어쩔수 없지 ㅋ

그릇에 담아
머스타드 소스에 찍어먹으면 맛있다
오늘은 홀그레인 머스타드와 함께~~ ㅎㅎ