<< 물만두 요리(?) - 비비고 물만두 >>
이래저래 요리에 다양하게 이용 가능한 물만두~~
난 보통 계란만두국에 이용하기는하나,
다양하게 먹을 수 있다
기본 물만두, 그냥굽기, 에어프라이어에 튀기기, 만두국만들기, 튀기기 등 ㅎㅎ
# 물만두 조리방법
1. 물만두
1) 냄비에 적당량의 물을 넣고 끓이기
물의 양은 물만두가 충분히 잠길 정도
2) 물이 끓기 시작하면 해동시키지 않은 냉동상태의 물만두를 넣고 약 3분간 끓이면 완성
물만두를 냄비에서 건지누후 찬물로 헹구면 쫄깃해짐
2. 에어프라이어
1) 봉지에 만두 15알과 식용유 밥숟가락 약 3~4스푼정도 투입 후 흔들어주기
2) 기름이 코팅된 만두를 에어프라이어에 넣고 약 200도로 3분간 조리
3) 만두를 뒤집어 3분 더 조리하면 완성
3. 물만두를 다양하게 즐기는법
1) 튀김만두 - 팬에 기름을 두르고 냉동상태에허 2~3분간 노릇하게 조리
2) 물만두국 - 육수에 양파,계란,파,만두를 넣고 끓이기
# 초간단 물만두국 만들기
-육수를 내준다 (다시마,파,다시팩등)
-육수가 끓어오르면 건더기는 건져내고 국간장으로 간을 한 후 잘게썬 양파를 넣는다
-물만두를 넣는다
-계란을 미리 풀어 물에 넣고
-파송송 넣으면 완성
# 물만두 에어프라이어
에어 프라이어에 종이호일을 깔고,
오일 스프레이로 뿌려주거나 비닐에 기름과 만두넣어 섞어주어 표면에 기름이 발리도록 한다
기름에 코팅된 만두를 200도 프라이어에 3분, 뒤집어 3분 해주면 된다고 적혀있었지만..
약 15분 걸린듯..
양에따라 다른데 5분하고나서 뒤집고 5분하니 한번은 잘 익었는데,
양을 늘려서 한번더하니 약간 차가운것들도 있어었다
만두 양념장은 식초 : 간장 : 물 = 1 : 1: 1 비율에 고추가루 살짝 넣어주면 완성.
'소꿉놀이 > 오늘뭐먹지(주부1단요리)' 카테고리의 다른 글
주말아침 초간단 요리! 스크램블 에그 샌드위치 만들기 (0) | 2019.12.14 |
---|---|
초간단 감자스프 만들기 (0) | 2019.12.11 |
검은콩(서리태)밥 짓기 (0) | 2019.11.25 |
오뚜기 백세카레로 닭고기카레만들기 (0) | 2019.11.15 |
집에서 스테이크 굽기 (0) | 2019.10.26 |