양송이 스프 만들기
본문 바로가기

소꿉놀이/오늘뭐먹지(주부1단요리)

양송이 스프 만들기

<<양송이 스프 만들기>>


양송이가 집에 남아있어
파스타를 해먹을까 하다가 양송이 스프를 만들었다
간단한것같으면서도 번거로운 양송이 스프 ㅋ



# 양송이 스프 재료 (3인분)

양송이     3개
양파      1/3개
감자(생략가능)  1/2개
버터     20g
우유    300g
생크림 200g
밀가루  2스푼
치킨스톡 1스푼
파마산치즈(생략가능)
+ 식빵으로 크루통



# 양송이 스프 만드는법

감자와 양파를 썰어준다
볶아서 갈아줄거라 잘 익을만큼만 잘랒 면 된다


양송이는 겉 껍질을 벗겨주고
적당한 크기로 잘라준다

양송이 껍데기 벗기는건 처음 ㅎ
생각보다 쉽게 벗겨진다



그다음 팬에 버터를 넣고 (10g정도)
적당히 녹으면 썰어둔 재료들을 넣고 볶아준다


양파가 노릇하게 볶아져야 맛있기때문에 양파색을 봐가면서 볶는 정도 결정하기.
볶는중에도 감자와 버섯 양파향이 정말 고소한 향이났다.


우유 200g정도를 믹서기에 넣고,

볶은 양파 감자 버섯을 넣은 후 적당히 갈아준다



그다음,
다른팬에 루 만들기.
버터(10g) 밀가루 (2스푼)
녹인 버터에 밀가루 넣어 루를 만들어주고
(빨리빨리 저어야한다 뭉치거나 타므로)

우유 100g을 더해 루와 섞어
뻑뻑하게 잘 섞어준다


그다음 갈아준 재료들을 냄비에 같이 넣고
잘 끓여준다



그다음 생크림 200g을넣고
파마산 치즈가루를 넣고 (간이되니 적당량..10g넣음)
치킨스톡도 1스푼 넣고
부족한 간은 소금으로 맞춰준다

적당히 잘 끓이면 스프 완성!
뻑뻑하게 끓였는데 더 묽은걸 좋아하면 우유를 더 넣으면 된다

스프만 먹으면 심심하니 크루통도 만들어보자



# 크루통 만들기

너무간단한..크루통만들기 ㅋㅋ
잘게 썰어서 후라이팬에서 슥슥 볶아주면 끝이다 ㅋ
(에어후라이어에 굽거나 오븐에 굽기도 한다)
후라이팬 제조가 가장 간단한듯..
굽고나니 빵가루가 좀 많이나온다 ㅎ




완성된 스프는 그릇에 담아
후추 + 파슬리 + 크루통 넣어먹으면 끝!


맛있게 잘 먹었다.
다음엔 단호박 스프도 다시한번 해봐야지 ^^