에어후라이어로 닭고기굽기with순대
에어후라이어로 닭고기 요리해먹으면 맛있다고해서 레시피 찾아서 만들어본 닭고기~~
맛있게 잘 먹어서 기록해둔다 ㅎㅎ
순대는 시장에서 사와서 직접 쪄먹었다 ㅎ
# 에어후라이어 닭고기
닭고기는 우유에 담궈두면 비린내도 제거되고 육질도 부드러워진다고 한다
닭다리에 칼집을 내서 유유에 30분 정도 담궈뒀다
그사이 닭다리 마리네이드 할 양념 섞어두기.
* 재료
- 닭다리8개
- 마리네이드 : 올리고당 3큰술 + 올리브유3큰술 + 소금 반큰술(난실수로많이넣어서 짜졌다..) + 후추 + 간마늘 1큰술 + 미림 3큰술
마리네이드 할 양념들을 잘 섞어둔다.
올리브유와 소금은 필수~~
우유에 넣어뒀던 닭다리 물에 헹군 후
양념에 잘 섞어서 절여둔다
(20분 정도 섞어뒀다)
그다음 에어후라이어에 종이호일을 깔고 구웠다
(종이호일이없으면 기름이 쫙 빠지는데, 후라이어 씻기힘들어서 나는 호일 주로 넣는다)
180도 오븐에 20분 + 뒤집어서 20분 + 한번더 20분 해서 총 1시간 정도 걸렸다.
뼈가 없었으면 더 시간 단축할 수 있었을 것 같다.
그리하여 완성된 에어후라이어 닭다리~
같이 먹을려고 칠리소스도 준비했지만 소스가 필요가 없을정도로 충분히 맛있었다 ㅎㅎㅎ
# 순대 삶는 법
사실 처음해봐서 약간실패 ㅋㅋ
15분~20분정도 삶으면 된다고 한다.
터지지 않게 하려면 이쑤시개로 중간중간 구멍을 뚫거나 칼집을 살짝 내서 찌면 중간에 터지지 않는다고하네..
끝부분 1cm정도 나오면 얼추 다 익은거 ㅋ
슥슥 썰어서 쌈장 + 허브솔트와 함께 잘 먹었다
에어후라이어로 닭고기 요리해먹으면 맛있다고해서 레시피 찾아서 만들어본 닭고기~~
맛있게 잘 먹어서 기록해둔다 ㅎㅎ
순대는 시장에서 사와서 직접 쪄먹었다 ㅎ
# 에어후라이어 닭고기
닭고기는 우유에 담궈두면 비린내도 제거되고 육질도 부드러워진다고 한다
닭다리에 칼집을 내서 유유에 30분 정도 담궈뒀다
그사이 닭다리 마리네이드 할 양념 섞어두기.
* 재료
- 닭다리8개
- 마리네이드 : 올리고당 3큰술 + 올리브유3큰술 + 소금 반큰술(난실수로많이넣어서 짜졌다..) + 후추 + 간마늘 1큰술 + 미림 3큰술
마리네이드 할 양념들을 잘 섞어둔다.
올리브유와 소금은 필수~~
우유에 넣어뒀던 닭다리 물에 헹군 후
양념에 잘 섞어서 절여둔다
(20분 정도 섞어뒀다)
그다음 에어후라이어에 종이호일을 깔고 구웠다
(종이호일이없으면 기름이 쫙 빠지는데, 후라이어 씻기힘들어서 나는 호일 주로 넣는다)
180도 오븐에 20분 + 뒤집어서 20분 + 한번더 20분 해서 총 1시간 정도 걸렸다.
뼈가 없었으면 더 시간 단축할 수 있었을 것 같다.
그리하여 완성된 에어후라이어 닭다리~
같이 먹을려고 칠리소스도 준비했지만 소스가 필요가 없을정도로 충분히 맛있었다 ㅎㅎㅎ
# 순대 삶는 법
사실 처음해봐서 약간실패 ㅋㅋ
15분~20분정도 삶으면 된다고 한다.
터지지 않게 하려면 이쑤시개로 중간중간 구멍을 뚫거나 칼집을 살짝 내서 찌면 중간에 터지지 않는다고하네..
끝부분 1cm정도 나오면 얼추 다 익은거 ㅋ
슥슥 썰어서 쌈장 + 허브솔트와 함께 잘 먹었다
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