메추리알 장조림 만들기
요리 초보도 아주 간단하게,
짧은시간에 만들 수 있는 반찬.
메추리알 장조림.
예전에 돼지고기 안심사서 한적있는데
맛은 있으나 시간이 오래걸려 이번에는 메추리알만 넣고 ㅎㅎ
# 메추리알장조림 재료
메추리알, 마늘, 진간장, 올리고당, 미림,다시마 3장 대파또는양파, 월계수잎(생략가능)
# 메추리알 장조림 만들기
(깐메추리 작은거 1봉기준)
1. 조림장을 만든다
: 진간장 60g 올리고당 20g, 미림20g
2. 물 400ml정도와 조림장, 다시마,양파 또는 대파를 덯고 팔팔 끓여준다
3. 끓어오르면 다시마는 빼고 메추리알넣고 10분정도 중불에 조린다
4. 대파빼고나서 마늘넣고 10분정도 더 졸이면 완성
물끓일 때
팔팔끓여주고
다시마빼고 10분더끓이고
보글보글 중불에 끓이고
다 건져내고
마늘 넣어서 10분정도 더 졸이면
국물을 더 담아두면 점점더 진해진다
마늘도 적당히 잘 익었다 ㅎㅎ
30분정도걸린거 같은데 그럴듯한 반찬 완성 ~
통마늘없을 때 다진마늘 쓰려면, 다시백에 넣어 국물이 마늘로 탁해지지 않도록 하면 된다고한다
요리 초보도 아주 간단하게,
짧은시간에 만들 수 있는 반찬.
메추리알 장조림.
예전에 돼지고기 안심사서 한적있는데
맛은 있으나 시간이 오래걸려 이번에는 메추리알만 넣고 ㅎㅎ
# 메추리알장조림 재료
메추리알, 마늘, 진간장, 올리고당, 미림,다시마 3장 대파또는양파, 월계수잎(생략가능)
# 메추리알 장조림 만들기
(깐메추리 작은거 1봉기준)
1. 조림장을 만든다
: 진간장 60g 올리고당 20g, 미림20g
2. 물 400ml정도와 조림장, 다시마,양파 또는 대파를 덯고 팔팔 끓여준다
3. 끓어오르면 다시마는 빼고 메추리알넣고 10분정도 중불에 조린다
4. 대파빼고나서 마늘넣고 10분정도 더 졸이면 완성
물끓일 때
대파와
다시마넣고
조림장넣고
팔팔끓여주고
다시마빼고 10분더끓이고
뒤늦게 월계수잎 투하
보글보글 중불에 끓이고
다 건져내고
마늘 넣어서 10분정도 더 졸이면
완성 ㅎㅎ
국물을 더 담아두면 점점더 진해진다
색은 진하지먼 많이 짜지않아서 맛있고
마늘도 적당히 잘 익었다 ㅎㅎ
30분정도걸린거 같은데 그럴듯한 반찬 완성 ~
통마늘없을 때 다진마늘 쓰려면, 다시백에 넣어 국물이 마늘로 탁해지지 않도록 하면 된다고한다
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