냉동 랍스터 먹는법
본문 바로가기

먹어본것들/요기거리

냉동 랍스터 먹는법

728x90
반응형
CJ 홈쇼핑에서 방송하는거 보고 구입했다 ㅎㅎ
어찌나 맛있어보이는지..
고민고민하다 주문하긴 했는데

구입해두고 크래커가 없어서 한동안 보관하다 오늘 드디어 개시~

캐나다랍스터

랍스터와사비샌드

지금은 같은 구성으로 판매하는거 끝났나보다

씨제이몰 가격은 129,900원


냉동 랍스터는 다 캐나다산인가..?
차갑고 깨끗한 해안에서 어획해 단단하고 탄력있는 육질이라고 함 ㅎ
총 6마리니 한마리당 22,000원 정도 된다
이거 먹을려고 크래커도 구입했다ㅋ
인터넷으로 저렴한 가격 찾아서 8천원 주고 샀는데 다이소가니 5천원 하더라 ㅎㅎ ㅜㅜ

자숙 냉동 랍스터 먹는 법

랍스터조리법

냉동랍스터손질

1. 먹기전 해동
:냉장 30분 또는 흐르는 물 15분

2. 물에 세척

3. 삶을 때 끓는물 7분~10분 찔때15분정도.
내장이 흐르지 않도록 뒤집어서 삶기

랍스터찌는법

고든램지 손질법 참고
https://youtu.be/giy4huWSwQk
생각보다 작지않네 ㅎㅎ

큰 냄비가 없어서 집게발은 부러뜨렸다
물에 월계수 잎 살짝 넣고
맥주넣는사람도 있던데..맥주는 같이 마시는걸로 ㅋㅋ


물 끓을때 랍스터 넣고 15분 삶기

15분에 왠지 다 안익었을거같아서 20분넘게삶았다

크래커로도 잘 안깨지네..
발라낸 살들 ㅋ



짧은 다리는 잘라서 라면에 넣어먹고

랍스터라면



집게발을 앙~~ㅋㅋ

자숙랍스터

몸통은 생각보다 질겼지만 나름 맛있게 먹었다 내장을 라면국물에 넣었더니 더 맛있고 ㅎㅎ

쓰레기는 한가득 나왔음..

다음에 먹을땐 삶아먹어봐야겠다~
냉동 랍스터~~

728x90
반응형