마늘빵 만들기
본문 바로가기

소꿉놀이/오늘뭐먹지(주부1단요리)

마늘빵 만들기

초간단(?) 마늘빵 만들기~

만든자리에서 다 먹어버려서
접시에 담지도못했다 ㅋ



# 마늘빵 만들기 재료
빵 (모닝빵 또는 식빵) -모닝빵 5개로 10조각
버터 30g
마늘20g
꿀 15
소금 1/4ts
파슬리 적당량
연유 10 (생략가능)



# 마늘빵 만드는법
버터를 실온에 녹여서 말랑하게 해준다

연유 넣고

소금넣고

꿀넣고

마늘넣고

파슬리 넣고

모든 재료를 잘 비벼준다
(버터랑 마늘 녹기전에 비볐더니 잘 안비벼진다 ㅎㅎ)


그다음 빵에 적당량 바른다.



오븐 180도 예열해서 12분간 구워줬다.
노릇한부분도 있고 적당한 부분도 있는데,
먹어보니 노릇한게 쫀득하니 맛있다
다음에는 13분정도 해야할듯..
빵 아랫부분은 촉촉했다 ㅎㅎ

식빵에는 시간을 달리해야 할 수도..

바로 다 먹어서 접시에는 담지도 못한 마늘빵 ㅋㅋ


또 만들어먹어야지 ^^