통마늘 없을 때, 알리오 올리오
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소꿉놀이/오늘뭐먹지(주부1단요리)

통마늘 없을 때, 알리오 올리오

알리오올리오 파스타가 먹고싶은데, 통마늘이 없다면??

냉동 다진마늘만 있어도 오케이!

통마늘 없이 만들어먹은 알리오 올리오


파스타 자주 만들어먹다보면
재료에 그게 구애받지 않는다.

면 / 새우나 해산물 또는 베이컨
만 있으면 거의 모든 재료 완료 ㅋ


통마늘이 없어서 다진마늘로 대체하고
새우개 없어서 냉동 해산물로 대체 ㅎㅎ



# 재료
다진마늘,페퍼론치노, 올리브오일, 양파, 냉동해산물(냉동 오징어 있어서 추가), 치킨스톡



# 만드는법
올리브오일을 듬뿍 넣어( 2인기준 소주컵 한컵이상분량) 오일 온도가 오르기 전에 다진마늘을 넣어 중불에 볶아준다.
볶으면서 페퍼론치노도 투하.



마늘이 어느정도 익으면
양파 넣고

잘 볶아주고
오징어도 넣어줬다 ㅎㅎ



야채도 넣어 볶아주고 허브솔트도 살짝 넣었다



그동안 물을 끓이고있어야하는데
물에 소금 1티스푼정도 넣어주고,


물이 끓으면 면을 넣는데,
4분정도만 삶아주는게 포인트~~
(보통 면은 8분정도 삶는게 정상인데, 면을 더 볶아줄거라 덜익힌다)

면 삶은 면수는 절대 버리면 안됨
(볶을 때 사용예정)



야채가 어느정도 익으면
치킨 스톡도 넣어준다 (2스푼정도)



그다음 면을 넣고 볶아주고


볶던 팬에 면수를 넣어 볶아주고

볶다가 또 면수넣어 볶아주고..

면수넣고 볶는걸 3~4차례 반복하며 면을 익혀준다.
면에 자연스럽게 간이 베고 적당하게 익어가는 과정 ㅎㅎ



그리고 접시에 담아내주면 된다
파슬리와 파마산 치즈를 뿌려서 먹는데,
파슬리는 관상용인데 색이 왜저러지 ㅋㅋ
파마산 치즈는 들어가면 훨씬 더 맛있다


면 어느정도 먹고나고
구운 식빵위에 야채와 소스 올려서 먹으면 면보다 더 맛있다!ㅎㅎ

한끼 잘 먹은
알리오올리오 파스타^^