벌화분(비폴렌) 먹는법
본문 바로가기

공유/정보공유

벌화분(비폴렌) 먹는법

벌화분(비폴렌) 먹는법

한창 유행하던 비폴렌 다시 먹기 시작했다 ㅎㅎ

비폴렌(벌화분)이란?
벌들이 꽃에서 화밀을 수집해 뒷다리에 모아 벌집으로 가져오는 벌들의 영양 공급원이다.
꽃가루와 벌의 타액을 섞어 화분 주머니에 모은 것으로 어린 벌들의 먹이가 된다.
알갱이 형태로 되어있고 달달한 맛이나서 일상에서 쉽게 먹을 수 있다
미네랄, 비타민 등 18가지 필수아미노산,지방산등을 함유하고 있다


#벌화분 먹는법

1. 생으로 먹기
티스푼으로 2스푼 정도 또는 밥숟가락 한 스푼 정도를 매일 섭취한다. 딱딱하지않아 쉽게 먹을 수 있다.

2. 물이나 우유등과 함께

3. 요거트에 섞어먹기

4. 꿀과함께
꿀:화분 = 2:1
아카시아꿀은 자연그대로의 그 맛과 향이 부드러워 예로부터 어느 음식에나 잘 어울리며 밤꿀은 달콤한 맛에 쌉쌀한 맛이 같이 느껴지는 밤꿀은 식용으로도 좋지만 약용으로도 많이 사용된다. 잡화꿀(만화꿀)은 이른 봄부터 늦가을까지 모든 꽃에서 채취하는 꿀로써 그 맛과 향이 다양하다.
# 벌화분 보관하기
냉장 또는 냉동보관

# 주의사항
- 꽃가루 알레르기 있는 사람 섭취금지
- 임산부/노약자 섭취 주의

'공유 > 정보공유' 카테고리의 다른 글

임신6주 기록.  (0) 2019.05.19
산딸기 세척  (0) 2019.05.13
아이스팩 처리방법  (0) 2019.05.07
블루베리 (blueberry)  (0) 2019.05.04
다이슨V6청소기 해파필터 분해세척  (1) 2019.03.27