김치전 만들기(초간단)
본문 바로가기

소꿉놀이/오늘뭐먹지(주부1단요리)

김치전 만들기(초간단)

김치전 만들기


티비보다 갑자기 출출해 김치전 만들어 먹었다ㅎㅎ

잘게 썬 김치, 부침가루, 계란을 넣는다(튀김가루1스푼 정도 추가해도됨)
색상이 자칫 너무 연할 수 있으니 김치 국물도 꼭 함께 넣어준다.


원하는 크기로 구워주는데,
생각보다 기름이 많이 들어간다.

기름 적게 들어가면 마른듯 맛없어보이는 옅은 비주얼이 되니,
처음 기름을 넣을때 0.5cm정도 높이로는 넣어줘야 양면를 바싹하게 구울 수 있다.

지글지글 구워지는 김치전


막걸리랑 어울릴거 같긴한데,
맥주와 함께 ㅋㅋ 잘 어울렸다.

맛있게 잘 먹었다.
사진보니 또 먹고싶네 ㅋ