중기 밥솥 이유식 기록
본문 바로가기

임신,육아/이유식,간식

중기 밥솥 이유식 기록


#소고기 단호박청경채

(110g 4그릇 + 남음)
쌀가루 60(현미가루30 미리2시간불림)
소고기 65
단호박30(큐브)
청경채 툭탁반봉
채소육수 200 (물양 총 600)

밥솥이유식모드 1번

 


# 소고기 양파배추표고버섯죽

(120g 4그릇)
쌀가루 60(현미20)
소고기 65
양파 30
배추 30
표고 15
채소육수 250(물양총600)

밥솥이유식모드 1번했는데 현미를 덜불려서인지 질감이느껴져 한번더했다.
밥이 약간 눌어붙고 더 죽처럼됐지만 현미질감은 여전


 

 


# 소고기 브로컬리당근죽+표고

(120g 5회분량)

중기 쌀가루 80g
소고기 80g
브로컬리 툭탁알갱이 1봉지반
당근큐브 30g
표고 툭탁가루 반봉
채소육수얼린것 200g (육수포함 물 양 650정도)

현미 안넣고 해봤다.
이유식모드 한번했는데 브로컬리가 딱딱한느낌..
툭탁 불렸어야했나..어렵다 ㅜㅜ
이유식모드 한번 더 했더니 좀 눌어붙고 많이 죽같이됐다.
매번 물양을 10배로 하면 묽어서 줄였더니 되직하네..
심지어 냉장고 들어갔다 나오니 더 되직해서 물을 섞어줬다
다음에는 8배죽으로 하고, 현미도 미리 오래 불려서 해봐야겠다


매번 채소육수에 소고기넣어서그런지
향이 비슷하다 ㅋㅋ




# 닭고기 당근 청경채 양파 죽

(130g 4회분량)

중기 쌀 60g (현미10g포함)
닭고기큐브 45g
당근큐브 30g
양파큐브 30g
청경채 툭탁 1봉
닭육수 200g+물 280g

이유식모드 20분 2번




#소고기호박배추

120g 5회분량

중기쌀 70g (현미 20)
소고기 70g
호박 30g
배추큐브 30g
물 560(채소육수 200g 고기육수 200g 물 160)

이유식모드 2번

물이 많았는지 너무 죽같은느낌이됐다.
이유식모드 두번하니약간 누래진 느낌도있고 ㅎㅎ
초록색이 없으니 뭔가 허전한느낌이다.
그럭저럭 잘 먹고 한번도 안남겼다 ㅎㅎ



#소고기호박단호박양파양배추


(120g 5회분량)

쌀 70g
소고기 90g
단호박큐브30g
양파큐브 30g
호박큐브 15g
양배추툭탁 1봉

물 500 (채소육수 200+고기육수 300)


고기를 매번 핸드 블랜더에 갈았었는데
건더기가 너무없는것같아서 이유식책처럼 다져봤다.

하고나니 뿌듯하긴한데 다지는데 시간만 15분 소요..
힘들다 ㅋㅋ

현미를 안넣어서인지
재료가 딱딱한게 없어서인지
이유식모드 한번만 했는데도 식감이 나쁘지않네.
심지어 맛있다 ㅎㅎㅎㅎ
고기가 생각보다 입에 걸리는것같아 아기에게 먹여보니 잘 먹길래 그대로 소분했다 ㅎ