우리쌀 양송이 크림스프
본문 바로가기

먹어본것들/요기거리

우리쌀 양송이 크림스프

728x90
반응형

<< 우리쌀 양송이 크림스프 >>

양송이 스프 만들어보기도 했지만,
간단한듯 귀찮기도해서 마트에서 산 양송이스프 끓여보았다 ㅎ
청정원 우리쌀 양송이 크림스프.

가루가 있어서 초간단..
만들려면 버터, 양송이, 밀가루, 양파 있으면되긴함 ㅎㅎ

# 기본 조리방법
1. 찬뭉 800ml에 1팩을 넣고 끓인다 (물 양이 중요)
2. 불에 올려놓고 저으면서 끓이되, 끓기 시작하면 불을 졸여준다
3. 눋지 않도록 야구3분간 저으면서 끓여주면 맛있는 스프 완성


위에 후추나 파슬리 뿌려주면 완성 ㅎ

조리법대로 물 양도 맞췄는데
너무 졸였는지 내가 만든건 약간 뻑뻑한 느낌에 두그릇 밖에 나오지않았다 ㅋ

내가끓인 양송이스프와는 완전 다르지만
인스턴트임을 감안할 때 가볍게 먹기 좋은듯..
빵 찍어먹으면 맛있다.
양송이 건더기도 조금 보이고 씹히는 맛도 살짝 있고 ㅎㅎ
한두팩 사뒀다가 먹고싶을때 또 끓여먹어야겠다



공감 부탁
728x90
반응형

'먹어본것들 > 요기거리' 카테고리의 다른 글

대만식 샌드위치 - 홍루이젠  (0) 2019.12.05
(베니하루카) 꿀고구마가 뭐야??  (0) 2019.11.30
이마트 국민식빵  (0) 2019.11.13
선물받아 먹어본, 이대명과  (0) 2019.11.12
환공어묵  (0) 2019.11.07