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<< 수제전병, 이대명과 >>
선물받아 먹어보게된 이대명과.
작년에도 어디서 받은적있었는데,
이번에 또 받게되어 유명한 과잔가..하고 찾아보게됐다.
60년 전통의 과자라는데 2대째 이어져와서 2대명가인가?했는데 설명은 없어서 모르겠네 ㅎㅎ
내가기억하는 전병은,
초등학교 저학년때 쯤인가..90년대 초반?ㅋ
슈퍼에 별도마련된 부스(?)같은곳에 종류별로 전병을 담아두고 판매하고 아이들은 잘 안사먹는데 동네아줌마 아저씨들이 사주거나 엄마가 사와서 줬던 추억의 과자같은.. 전병에 파래가 붙어있어서 충격적인 비쥬얼인.. 생강이 붙은건 하얗고 달았지만 매워서 가장 싫어했던 그 과자 ㅋㅋㅋㅋ
쎈베이? 썬베이? 그런 이름으로 불렸던거같다.
시장에서 아직 파는곳도 있을 것 같은데
요즘 아이들은 모르겠지?
여튼,
이대명과 상자를 열어보자 ㅋ
전병을 6가지 재료를 추가하고 조합해 만드는것같고, 부산에 본점이있으며 백화점 입점등을포함 12곳에서 판매하고있다.
온라인구입도 가능한지 홈페이지도 있네.
전병 안에 리플렛이 들어있는데
이대명과 설명이 되어있다
# 이대명과
최상의 재료와 60년 장인정신으로 만든 부산 기대명과의 고급 수제 전병입니다
유해첨가물을 사용하지 않은 건강한 과자로,
부드럽고 깊은 맛을 자랑합니다
4가지 맛이 들어있다
6가지맛 전병이 기본인가보다
땅콩, 잣, 파래,깨땅콩, 피스타치오, 피칸
으로 총 6가지.
깨땅콩맛 전병.
땅콩 10% 깨10%
잣 20%
땅콩 20%
파래20%
방습제, 방부제가 들어가있지 않아 직사광선이나 습기는 피해 서늘한곳이나 냉장또는 냉동보관 해야한다고 한다
이대명과 과자에는
트랜그지방과 방부제가 없고 자연에서 온 견과류가 듬뿍 들어있다.
참고로 수분 함유량 30% 이상은 생과자라고 하고
수분 함유량 5%이하는 건과자라 하는데,
이대명과는 건과자이다.
생각보다 좀 달아서 한번에 서너개이상 못먹겠고
우유나 커피 또는 차와 함께 먹어야할것같다.
한 번 뜯은봉지는 집게로 집었다가 다음날, 다다음날 먹었는데 눅눅해지지 않고 괜찮았다
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