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<< 수제전병, 이대명과 >>
선물받아 먹어보게된 이대명과.
작년에도 어디서 받은적있었는데,
이번에 또 받게되어 유명한 과잔가..하고 찾아보게됐다.
60년 전통의 과자라는데 2대째 이어져와서 2대명가인가?했는데 설명은 없어서 모르겠네 ㅎㅎ
내가기억하는 전병은,
초등학교 저학년때 쯤인가..90년대 초반?ㅋ
슈퍼에 별도마련된 부스(?)같은곳에 종류별로 전병을 담아두고 판매하고 아이들은 잘 안사먹는데 동네아줌마 아저씨들이 사주거나 엄마가 사와서 줬던 추억의 과자같은.. 전병에 파래가 붙어있어서 충격적인 비쥬얼인.. 생강이 붙은건 하얗고 달았지만 매워서 가장 싫어했던 그 과자 ㅋㅋㅋㅋ
쎈베이? 썬베이? 그런 이름으로 불렸던거같다.
시장에서 아직 파는곳도 있을 것 같은데
요즘 아이들은 모르겠지?
여튼,
이대명과 상자를 열어보자 ㅋ
전병을 6가지 재료를 추가하고 조합해 만드는것같고, 부산에 본점이있으며 백화점 입점등을포함 12곳에서 판매하고있다.
온라인구입도 가능한지 홈페이지도 있네.
전병 안에 리플렛이 들어있는데
이대명과 설명이 되어있다
# 이대명과
최상의 재료와 60년 장인정신으로 만든 부산 기대명과의 고급 수제 전병입니다
유해첨가물을 사용하지 않은 건강한 과자로,
부드럽고 깊은 맛을 자랑합니다
깨땅콩, 파래, 땅콩, 잣
4가지 맛이 들어있다
6가지맛 전병이 기본인가보다
과자에 들어가는 재료는
땅콩, 잣, 파래,깨땅콩, 피스타치오, 피칸
으로 총 6가지.
이번 상자는 4가지 조합이네.
깨땅콩맛 전병.
땅콩 10% 깨10%
잣맛 전병
잣 20%
땅콩맛 전병
땅콩 20%
파래맛 전병
파래20%
모든 재료가 20%나 들어가있네 ㅎ
방습제, 방부제가 들어가있지 않아 직사광선이나 습기는 피해 서늘한곳이나 냉장또는 냉동보관 해야한다고 한다
이대명과 과자에는
트랜그지방과 방부제가 없고 자연에서 온 견과류가 듬뿍 들어있다.
참고로 수분 함유량 30% 이상은 생과자라고 하고
수분 함유량 5%이하는 건과자라 하는데,
이대명과는 건과자이다.
생각보다 좀 달아서 한번에 서너개이상 못먹겠고
우유나 커피 또는 차와 함께 먹어야할것같다.
한 번 뜯은봉지는 집게로 집었다가 다음날, 다다음날 먹었는데 눅눅해지지 않고 괜찮았다
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