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버드와이저
(Budweiser)
발효방식 : 하면발효
알 코 올 : 5.0%
옅은 노란색을 띄는 페일라거 버드와이저.
가벼운 바디감의 맥주로 탄산이 강하지않고 적당히 부드럽다. 씁쓸한맛이 거의 나지 않는다.
판매량으로 전 세계 톱 30개 브랜드 내에 든다고 한다.
버드와이저라는 이름은 체코 보헤미안 지방 체스케부데요비체(Ceské Budejovice)의 독일식 지명인 부트바이스(Budweis)에서 유래한 것으로 ‘부트바이스에서 온(From Budweis)’것이라는 의미를 담고 있다. 1876년 앤호이저 부쉬(Anheuser-Busch)사의 아돌프 부쉬가 버드와이저를 탄생시켰고, 이후 버드와이저는 약 140년간 미국을 대표하는 정통 라거 맥주로 자리매김했다.
버드와이저는 1876년 탄생 이후 현재 85여 개국에서 판매되고 있으며 전 세계에서 브랜드 가치가 가장 높은 맥주로 평가 받고 있다. 질 좋은 맥아, 쌀 이스트, 물과 호프(Hop) 등 최고로 엄선된 5가지 성분과 함께 독특한 숙성 방법과 발효공정으로 제조해 부드럽고 깔끔한 맛을 자랑한다.
500ml병맥주도 조만간 출시된다하니, 일반음식점에서 보이면 한 번 마셔보는걸로 ㅎㅎ
(Budweiser)
발효방식 : 하면발효
알 코 올 : 5.0%
옅은 노란색을 띄는 페일라거 버드와이저.
가벼운 바디감의 맥주로 탄산이 강하지않고 적당히 부드럽다. 씁쓸한맛이 거의 나지 않는다.
판매량으로 전 세계 톱 30개 브랜드 내에 든다고 한다.
버드와이저라는 이름은 체코 보헤미안 지방 체스케부데요비체(Ceské Budejovice)의 독일식 지명인 부트바이스(Budweis)에서 유래한 것으로 ‘부트바이스에서 온(From Budweis)’것이라는 의미를 담고 있다. 1876년 앤호이저 부쉬(Anheuser-Busch)사의 아돌프 부쉬가 버드와이저를 탄생시켰고, 이후 버드와이저는 약 140년간 미국을 대표하는 정통 라거 맥주로 자리매김했다.
버드와이저는 1876년 탄생 이후 현재 85여 개국에서 판매되고 있으며 전 세계에서 브랜드 가치가 가장 높은 맥주로 평가 받고 있다. 질 좋은 맥아, 쌀 이스트, 물과 호프(Hop) 등 최고로 엄선된 5가지 성분과 함께 독특한 숙성 방법과 발효공정으로 제조해 부드럽고 깔끔한 맛을 자랑한다.
500ml병맥주도 조만간 출시된다하니, 일반음식점에서 보이면 한 번 마셔보는걸로 ㅎㅎ
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