간단하게(?) 떡국 끓이는법
# 떡국 재료
떡국떡
소고기
계란
김
파
참기름,간장
# 떡국 끓이는법
1. 재료준비
- 간장소고기 : 기름 많이없는 잘게 썬 소고기를 참기름+ 간장에 볶아준다
(여러번 먹을거라서 한번에 많이 만들었다)
- 계란 지단을 부쳐준다 ( 귀찮으면 국물 끓일때 그냥 풀어도됨)
- 떡은 끓이기전에 물에 불리는게 좋고 안불려도 상관없다. 냉장고 보관시에 물에담아 보관해도된다
2. 떡국 끓이기
적정량 물과 떡을 넣고 끓인다. (국간장 살짝넣기)
끓기시작하면 파도 송송 썰어넣는다
떡이 떠오르면 다 끓인것..
그릇에 덜어 간장소고기를 간을 맞출정도로 넣고 계란과 김 올려먹으면 끝
만드는건 진짜 간단한데
고기때문인지..국물도 맛있고 1월초엔 매일매일 먹어도 질리지 않는다 ㅎㅎ
1월은 떡국과 함께!
'소꿉놀이 > 오늘뭐먹지(주부1단요리)' 카테고리의 다른 글
(초간단) 얼큰한 소고기 무국 끓이는법 (0) | 2020.01.18 |
---|---|
에어프라이어로 돈가스 굽기 (0) | 2020.01.09 |
명란파스타 (0) | 2020.01.01 |
코스트코 냉동채소 (0) | 2019.12.25 |
찬바람 불때 딱좋은, 호박죽 끓이기 (늙은호박) (0) | 2019.12.24 |