떡국 끓이는법
본문 바로가기

소꿉놀이/오늘뭐먹지(주부1단요리)

떡국 끓이는법

간단하게(?) 떡국 끓이는법

# 떡국 재료
떡국떡
소고기
계란


참기름,간장

# 떡국 끓이는법
1. 재료준비
- 간장소고기 : 기름 많이없는 잘게 썬 소고기를 참기름+ 간장에 볶아준다
(여러번 먹을거라서 한번에 많이 만들었다)
- 계란 지단을 부쳐준다 ( 귀찮으면 국물 끓일때 그냥 풀어도됨)
- 떡은 끓이기전에 물에 불리는게 좋고 안불려도 상관없다. 냉장고 보관시에 물에담아 보관해도된다

2. 떡국 끓이기
적정량 물과 떡을 넣고 끓인다. (국간장 살짝넣기)
끓기시작하면 파도 송송 썰어넣는다
떡이 떠오르면 다 끓인것..
그릇에 덜어 간장소고기를 간을 맞출정도로 넣고 계란과 김 올려먹으면 끝

만드는건 진짜 간단한데
고기때문인지..국물도 맛있고 1월초엔 매일매일 먹어도 질리지 않는다 ㅎㅎ
1월은 떡국과 함께!