서면 마제소바(칸다소바)
본문 바로가기

먹어본것들/주문음식

서면 마제소바(칸다소바)

<< 서면 마제소바(칸다소바) >>

지인추천으로 방문했던 서면 마제소바.
6월쯤 갔던것같은데 사진정리하다 발견했다 ㅋ


마제소바만 판매한다는 칸다소바.
손님이 가득차있고 대기가 없는줄알았더니 대기표를 받아야 했었다 ㅎㅎ

시국이 시국인지라 지금은 일본라멘 전문점이면 손님이 없을수도있겠네.......

# 칸다소바 소개
도쿄 라멘전문점 '와이즈'는 20여년다누일본라멘 전문점을 운영하며 도쿄에서 열리는 각종 라면 대회에서 여러차례 우승하며 도쿄에서 사랑받는 라멘의 명고오 자리잡고 있다. 이곳 '칸다소바'는 와이즈의 마제소바와 제면기술을 직접 전수받은 일본 전통 라멘 전문점

# 동경식 마제소바
마제소바는 마제루(섞다,비비다)라는 뜻에서 붙여진 일본식 비빔라멘. 국물없는 면에 고기, 채소, 계란 등 다양한 고명과 소스응 비벼먹는 라멘. 동경식 마제소바는 일반 라멘에비해 제면과정과 소스만드는 과정이 어렵고복잡해 현지에서도 판매하는 돗이 극히 드물다. 보통 라멘은 20여가지 내외의 재료가 들어가고 칸다소바의 마제소바는 62가지의 재료가 들어가기 때문.



# 마제소바 맛있게 먹는법
1. 마제소바를 잘 섞어준다
2. 반정도 먹다가 기호에 따라 적당량 식초릉 넣어먹는다
3. 면을 다 먹고 직원에게 서비스 밥을 주문한다
4. 남은 양념에 밥을 비벼 먹는다

라무네? 도 하나 주문하고 마제소바 시식 ㅎ

되게 먹음직스럽게 생겼다..
사실 난 그때 입덧을 좀 하고있어서인지 맛있다는 느낌은 없었고...특이하다? 정도 ㅎㅎ
뭘 먹어도 맛있지 않던때라..


남편은 맛있게 잘 먹었던것같은데
사진보니 다시 먹어보고싶긴 하다.

지금은 입맛이 돌아왔으니 맛있는지 없는지 판단가능할텐데 ㅎㅎㅎㅎ

기회되면 한번 먹어보는걸로..