아보카도 먹는법
본문 바로가기

소꿉놀이/오늘뭐먹지(주부1단요리)

아보카도 먹는법

728x90
반응형
몸에 좋다는 아보카도~
비타민과 미네랄이 많다고 알려져있고 원산지는 멕시코다.

# 아보카도 고르는법
아보카도는 녹색에서 검정색으로 변한다
검정색으로 변하고 약간 말랑해졌을 때 먹을 구 있으므로, 오래두고 먹으려면 초록색일때 사서 실온에 보관하다 먹으면되고
빨리먹고싶으면 검게 익은겅 사야한다..ㅎㅎ

코스트코에서 아보카도 사왔다 ㅎㅎ
요즘 마트에도 많이 팔던데
평균 개당 1500원 정도인거같다.

# 아보카도 먹는법
세로모양 반으로 칼집을 둘러서 내고

살짝 비틀어 반을 열어준다

한쪽에 씨가 있다.

칼로 씨 위에 '탁' 찍으면 씨가 딸려나온다

그리고 껍질을 살 벗겨내면 잘 벗겨진다
(덜익은 아보카도는 잘 안벗겨진다)

잘 썰어서 그냥 먹어도되고,
후추 살짝 뿌려먹으면 된다 ㅎㅎ

잘라서 실온에두면 검게 변하는데,
밀폐용기에넣어 냉장고에넣어두니 반나절은 괜찮은거같다

얇게썰어 샌드위치에 넣어도 맛있고
네모나게 잘라 샐러드에 넣어도 맛있는 아보카도 ㅎㅎ
다음에는 과카몰리 만들어먹어야겠다
728x90
반응형

'소꿉놀이 > 오늘뭐먹지(주부1단요리)' 카테고리의 다른 글

된장찌개 끓이기  (0) 2019.04.24
(초간단) 야채볶음밥 만들기  (0) 2019.04.17
로제파스타 만들기  (0) 2019.04.07
초간단 야채볶음밥  (0) 2019.04.05
식빵버거(?)만들기 ㅋ  (0) 2019.04.04