목살이랑 찰떡궁합, 진비빔면
본문 바로가기

먹어본것들/요기거리

목살이랑 찰떡궁합, 진비빔면

진비빔면

이제 뜨거운거 먹으면 더워져서 비빔면을 먹을때가 된 것 같다.
비빔면 하면 팔도 비빔면이었지만,
진비빔면 광고하는거보고 구입했다
골뱅이랑 비빔면 같이먹는 골빔면을 먹을까 하다가
집에 목살이 있어 목살과 함께 먼저 먹어보기로 ㅎ

시원한 매운맛, 푸짐한 양 ㅎㅎ
20% 늘었다는데 크기만 봐선 많는지 전혀 감히 안온다

비빔면 끓이는 법은
끓는물에 면 3분30초 끓이고
면이 잘 익으면 냉수로 3~4회 헹궈 물기를 ㅁ배둔다
면 위에 액체스프와 참깨고명을 넣어 비벼먹으면 된다

팔도 비빔면은 소스가 하나였던거같은데
진비빔면은 소스와 참깨고명 해서 두가지가있네

면이 끓는동안
비빔면을 비빌 그릇에 소스를 먼저 부어뒀다.

찬물에 잘 헹구고 물기를 털어낸 면을 넣어서 비벼준다

참깨고명은
참깨가루에 김가루가 약간 포함된것같네


면이 다 익어갈때쯤 옆에서 목살을 구웠다.

그릇에 면을 담은뒤
목살 곁들여주기..

냉면먹을때 고기먹는 기분으로
비빔면에 고기를 넣었는데..

웬걸?

넘 맛있다 ㅋㅋㅋㅋ

간단하게 먹을려고 한건데
고기를 바삭하게 잘 구워서인지
바삭한 식감에 고기 고소한 맛에
비빔면 매콤한 맛이 더해지니..우와..ㅎㅎ

진비빔면이 맛있다기보다
비빔면과 고기조합이 꿀맛인듯..

팔도와 맛이차이가 있는거같긴 한데
직접 비교해가며 먹은게 아니라서 큰 차이는 없는거같고
무슨 비빔면을 먹든 고기만 있으면 맛있을거같다 ㅋㅋ

진비빔면이 더 남아서
다음에는 골빔면을 해먹을건데,
또 비빔면을 살땐 팔도나 진비빔면 중에 저렴한걸로 사야겠다 ㅎㅎㅎ