비비고 매운 왕교자 / 비비고 왕교자
본문 바로가기

먹어본것들/요기거리

비비고 매운 왕교자 / 비비고 왕교자

728x90
반응형
비비고 매운 왕교자.
비비고 왕교자.

냉동만두중에서 가장 좋아하는 비비고 왕교자.
왕교자 먹는김에 지난번에 사둔 매운 왕교자도 함께 구워봤다 ㅎㅎ


매운 왕교자는 갈비 양념에 고춧가루를 더해 매콤한 맛.



만두 구울 때,
물+기름을 같은 비율로 넣어주고
뜨거워지기전에 냉동 만두를 후라이팬에 넣어준다.


그리고 바로 뚜껑 덮어주기.

중불에서 굽다가 약간 데워지면 약불로 해서 총 10분정도 굽는다.

불을 끄고 3분정도 뜸도 들여준다.

짜잔 ~~

굽기전엔 색이 비슷하더니
굽고나니 확실히 색이 다르다 ㅎㅎ



매운왕교자는 김치왕교자와 색만 비슷하지 맛은 다르네.
달짝지근 매콤한데 맵다기보다 약간 매콤한 정도??ㅎㅎ

왕교자는 원래 알던 그맛 ㅋ


두가지맛 같이 먹으니 더 맛있는 것 같다 ㅎㅎ
728x90
반응형