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비비고 한섬만두(소고기 한섬만두)
만두 자주 먹는데,
비비고 왕교자 먹다가 어느순간 한섬만두도 자주 구입하게됐다.
이번에 주문하는데 소고김한섬만두가 새로나왔길래 두 봉 구입했다.
지난번에 먹다남은 소고기 안들어간 오리지널 한섬만두와 비교도 해볼겸 두가지 같이 먹어봤다.
bibigo는 한식 고유의 전통에 현대적 가치를 더해 새로운 라이프스타일을 만들어가는 글로벌 대표 한식 브랜드.
# 비비고 소고기 한섬만두는?
크게 빚어먹는 전통 섬만두에 진한 소고기 풍미와 육즙을 더한 만두.
- 복을 기원하며 뱃섬처럼 크고 푸짐하게 빚어내 하나만 먹어도 든든한 전통 섬만두 재해석
-굵게 썬 소고기에 간장양념을 더해 진한 고기풍미와 육즙이 일품
- 버섯(표고,새송이)과 각종 야채를 듬뿍 담아 씹는맛이 일품
단점은 너무 커서 익힐때 잘 익혀야한다는것과 만두피가 너무 두껍다는것....
# 만두 조리법
찐만두를 좋아하는데,
찐만두와 군만두의 중간방법으로 만두 굽는 방법.
물과 기름을 1:1로 후라이팬에 두르고 만두를 올려준다
이때 예열하지 않은 후라이팬에 다 넣어야한다
(물과 기름이라 예열한 후 넣으면 대참사..)
기름이 바닥을 바삭하게하고 물이 윗부분과 속을 찐만두처럼 만들어주는 과정이다.
초록빛이 오리지널 한섬만두.
양념은 식초:간장=1:1 고추가루 조금
소고기와 일반만두를 함께 먹어서인지,
비비고 소고기 한섬만두는 뭔가모를 소고기의 비린맛이 느껴졌다.
오리지널에비해 야채보다 고기맛이 강한느낌..
씹히는맛을 좋아한다면 오리지널,
고기맛을 좋아한다면 소고기 한섬만두를 먹어도 될거같다.
개인적으로는 소고기 한섬만두는 별로라서 오리지널만 먹게될거같다.
만두 자주 먹는데,
비비고 왕교자 먹다가 어느순간 한섬만두도 자주 구입하게됐다.
이번에 주문하는데 소고김한섬만두가 새로나왔길래 두 봉 구입했다.
만두는 320g기준으로 6개밖에 안들어있다 ㅋ
지난번에 먹다남은 소고기 안들어간 오리지널 한섬만두와 비교도 해볼겸 두가지 같이 먹어봤다.
# 비비고는?
bibigo는 한식 고유의 전통에 현대적 가치를 더해 새로운 라이프스타일을 만들어가는 글로벌 대표 한식 브랜드.
# 비비고 소고기 한섬만두는?
크게 빚어먹는 전통 섬만두에 진한 소고기 풍미와 육즙을 더한 만두.
- 복을 기원하며 뱃섬처럼 크고 푸짐하게 빚어내 하나만 먹어도 든든한 전통 섬만두 재해석
-굵게 썬 소고기에 간장양념을 더해 진한 고기풍미와 육즙이 일품
- 버섯(표고,새송이)과 각종 야채를 듬뿍 담아 씹는맛이 일품
한섬만두는 커서 두세개만 먹어도 포만감이 들고 야채와 버섯 씹는 식가이 좋아서 자주 먹었다.
단점은 너무 커서 익힐때 잘 익혀야한다는것과 만두피가 너무 두껍다는것....
# 만두 조리법
백종원 레시피인가?
찐만두를 좋아하는데,
찐만두와 군만두의 중간방법으로 만두 굽는 방법.
물과 기름을 1:1로 후라이팬에 두르고 만두를 올려준다
이때 예열하지 않은 후라이팬에 다 넣어야한다
(물과 기름이라 예열한 후 넣으면 대참사..)
그다음 뚜껑을 덮어준다.
기름이 바닥을 바삭하게하고 물이 윗부분과 속을 찐만두처럼 만들어주는 과정이다.
약간 붉은빛 도는 만두가 소고기 한섬만두,
초록빛이 오리지널 한섬만두.
어느정도 익으면 바닥이 노릇노릇바삭해졌는지 확인한다.
접시에 내서 먹으면 된다.
양념은 식초:간장=1:1 고추가루 조금
이건 오리지널 한섬만두.
이건 소고기 한섬만두.
만두소는 연출 이미지와 거의 흡사하다.
소고기와 일반만두를 함께 먹어서인지,
비비고 소고기 한섬만두는 뭔가모를 소고기의 비린맛이 느껴졌다.
오리지널에비해 야채보다 고기맛이 강한느낌..
씹히는맛을 좋아한다면 오리지널,
고기맛을 좋아한다면 소고기 한섬만두를 먹어도 될거같다.
개인적으로는 소고기 한섬만두는 별로라서 오리지널만 먹게될거같다.
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