먹어본것들/요기거리

당근라페 만들기

또로또로록 2025. 6. 14. 18:03
728x90
반응형

당근라페 만들기


만들어두면 일주일정도 보관하고
샐러드나 샌드위치에 같이 먹을 수 있는 당근라페.
오늘은 대용량으로 만들어서 엄마집에도 나눠주려고
큰당근 6개 사용했다


채 썬 (채칼사용) 당근에
소금 뿌려서 (반스푼정도?)

20분정도 두고나서
물기를 쭉 짜서 물을 빼준다


그상태에
홀그레인 먹
타드 큰1스푼


레몬주스 물기 많지않게 두바퀴 촤르르 돌리고


알룰로스 한바퀴 촤르르

잘 섞어준 후
신맛이 부족하면 식초를 살짝 넣어도되는데
나는 신거 좋아해서 애사비 1스푼 추가했다


그릇에 담아 냉장보관하고
일주일안에 소진하는걸로 ㅎ

맛은
새콤하면서고 단맛도있고
아삭하고
약간의 매콤함(머스타드)이 있어
완전 맛있음 ㅎㅎ


샐러드에 같이 넣어먹으면
야채맛도 살아나고


식빵에 치즈랑 당근라페 듬뿍 넣으면
당근라페 샌드위치도 간단하게 만들수있다 ^^

728x90
반응형