소꿉놀이/오늘뭐먹지(주부1단요리)
수제비 만들기
또로또로록
2019. 6. 28. 00:21
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수제비 만들기~
티비에서 홍진영 언니가 수제비 만드는거보고 먹고싶었는데 골목식당 수제비 보자마자 안되겠다 하고 레시피 검색 ㅋㅋ
어릴 때 엄마가 만들어주신거 자주먹었는데 반죽만 해봤다 ㅎㅎ
밀가루 300
물 200(반죽하며가감)
식용유 한스푼
애호박,양파,계란,감자,육수낼것들
밀가루 300g은 생각보다 양이 많았다
3인분정도로 보면될듯..
오래 반죽할수록 찰지고 맛있다고 하고,
숙성을 오래할수록 맛있다고한다.
나는 6시간이상 넣어둔듯..
그다음 양념장 만들기.
어릴때 엄마가 해준적은 없지만 티비에서 보고 ㅋㅋ
고추가루 반스푼,설탕반스푼,간장한스푼반,물한스푼,마늘,깨(+쪽파..나는 없어서 못넣었다)
그다음 육수내기
육수팩에 양파랑 대파 다시마도 첨가 ㅎ
육수 내는동안 속재료 준비
양파. 애호박. 감자.
애호박이랑 감자가 더 많았으면 좋았을듯
육수가 끓으면 재료를 넣고
더 끓으면 수제비를 얇게 떠서 넣어준다.
연습이 필요하다 ㅋ
반죽 다 넣고 계란 풀어서 김 올려먹으면 완성 ㅎ
기대치만큼은 아니었지만 다음에는 잘 할수 있겠지?ㅎㅎ
티비에서 홍진영 언니가 수제비 만드는거보고 먹고싶었는데 골목식당 수제비 보자마자 안되겠다 하고 레시피 검색 ㅋㅋ
어릴 때 엄마가 만들어주신거 자주먹었는데 반죽만 해봤다 ㅎㅎ
밀가루 300
물 200(반죽하며가감)
식용유 한스푼
애호박,양파,계란,감자,육수낼것들
밀가루 300g은 생각보다 양이 많았다
3인분정도로 보면될듯..
오래 반죽할수록 찰지고 맛있다고 하고,
숙성을 오래할수록 맛있다고한다.
나는 6시간이상 넣어둔듯..
그다음 양념장 만들기.
어릴때 엄마가 해준적은 없지만 티비에서 보고 ㅋㅋ
고추가루 반스푼,설탕반스푼,간장한스푼반,물한스푼,마늘,깨(+쪽파..나는 없어서 못넣었다)
그다음 육수내기
육수팩에 양파랑 대파 다시마도 첨가 ㅎ
육수 내는동안 속재료 준비
양파. 애호박. 감자.
애호박이랑 감자가 더 많았으면 좋았을듯
육수가 끓으면 재료를 넣고
더 끓으면 수제비를 얇게 떠서 넣어준다.
연습이 필요하다 ㅋ
반죽 다 넣고 계란 풀어서 김 올려먹으면 완성 ㅎ
기대치만큼은 아니었지만 다음에는 잘 할수 있겠지?ㅎㅎ
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