마늘 크림치즈 베이글~~
크림치즈 덩어리를 샀는데 한번에 다 못먹을 것 같아서 얼려뒀다.
얼렸다 해동했는데 이게 왠일??
물이 생기고 덩어리져있는거 아닌가 ㅜㅜ
검색해보니 휩 하면 제대로 돌아온다는 ㅎㅎㅎ
크림치즈에 꿀 세스푼 정도 넣고 휘퍼로 열심히 저어줬다
그리고 마늘준비.
마늘을 편으로 썰어 후라이팬에 구워준다
(올리브오일 살짝 넣어줌)
빵굽다 살짝 태웠지만..탄부분 제거하고 잘게잘게 썰어주기.
잘게 다진(?)마늘을 크림치즈휩한거에 섞어둔다
베이글은 230도오븐에 3분정도 구워웠다.
한 김 식힌 베이글에 마늘과 섞어둔 크림치즈 바르기~~
반으로 커팅 후 커피와 함께~
베이글도 바삭하고
크림치즈에 마늘향이 더해지니 부드럽고 고소하고 ㅎㅎ
맛있게 잘 먹었다 ㅎㅎ
'소꿉놀이' 카테고리의 다른 글
아몬드가루활용-스콘만들기 (2) | 2020.02.12 |
---|