단호박 스프 만들기
본문 바로가기

소꿉놀이/오늘뭐먹지(주부1단요리)

단호박 스프 만들기


<< 단호박 스프 만들기 >>


초간단 단호박 스프 만들기~

얼려뒀던 단호박 꺼내서 만들었다 ㅎㅎ

내가 만들었지만 정말 맛있는 단호박 스프ㅎㅎ


# 단호박 스프 재료

단호박 1/2
감자     1/2
양파      1/4
버터       20g
우유     300g
생크림 (생략가능) 50g
소금 한꼬집
올리고당 한스푼 또는 설탕



# 단호박 스프 만드는법

단호박은 생으로 껍데기를 벗기거나,
조금잘라 전자렌지에 3분정도 돌린 후 껍데기를 벗겨 준비해주고
양파와 감자는 잘게 썰어서 잘 익을 수 있도록 해준다

재료가 다 준비되면

버터에 양파,감자, 단호박을 넣고 볶아준다

재료가 어느정도 익으면 물을 부어서 재료를 더 익혀준다.
물 200ml정도 넣어줬다


잘 익으면 핸드블렌더로 갈아주거나
믹서기에 넣어 갈아준다.

믹서기에 넣을경우 뻑뻑할수있으니 우유도 같이 넣어 갈아준다

나는 해피콜 믹서에 널어 갈아줬는데,
해피콜 끓이는 기능도 사용해보긴 했지만 너무시끄러워 그 기능은 사용 안하는걸로..

1분도 안갈았는데 곱게 갈아졌다

그다음 냄비에 옮겨 생크림도 넣고
소금약간, 기호에따라 올리고당도살짝 넣어준다.

눌어붙지않게 잘 끓이면 단호박 스프 완성 ^^


먹을만큼 담아서 먹으면 된다~~

그냥 먹어도 맛있고
빵 찍어먹어도 맛있는 단호박 스프,
앉은자리에서 두 그릇 클리어했다 ㅎㅎ